
Суши очень разнообразны по виду,
вкусу и способе приготовления, а в отличии от ролов, сушки имеют совсем другой,
интересный вид. Суши, а точнее название в японской кухни – нигири, в Европе
сушисты называют сушами или сушками. Можем с уверенностью сказать что это очень
вкусно и красиво смотрится на столе, для разнообразия то что нужно. И так суши
нигири это комочек риса в 20г и сверху на который ложится начинка в 20г. По фото можно
сказать что это очень просто, но интересно, на самом деле нигири готовятся с
очень свежего риса, а приготавливая заготовку рисовую, вначале скручивается в
шарик, потом придается форма конуса между большим и указательным пальцем
сушиста. Главное правило создать форму но сохранить воздушность, в момент
употребления что бы проверить правильность, вмокая в соевый соус на одну
секунду, вы увидите как рис моментально впитывает его. По начинкам сушки
довольно разнообразны, свежий или копченый лосось, креветка тигровая, авокадо,
тунец и угорь. Лосось достаточно положить на рисовую заготовку и пригладить для
формы, все остальные начинки желательно укрепляются тонкой полосочкой нори в виде
колечка. Открою вам секрет что для более интересного вкуса, сушисты на обратную
часть риса ложат несколько грамм вассаби с помощью чего добавляется нежная
острота. При употребления например суши с лососем, нужно всего лишь мокать
неболее 1 секунды в соус и сразу есть, не стоит передерживать, так как рис
может распадаться в соусе. Любители сушок заказывают целые, разнообразные сеты
лишь с нигири и едят их без палочек руками и не упускают мысль суши рядом со
мной. Если планируете организовать праздник, день рождение, рекомендуем
прикупить несколько видов нигири и ваши гости останутся довольны.