Суши. Меню суши. Суши в Takesyake
Суши очень разнообразны по виду, вкусу и способе приготовления, а в отличии от ролов, сушки имеют совсем другой, интересный вид. Суши, а точнее название в японской кухни – нигири, в Европе сушисты называют сушами или сушками. Можем с уверенностью сказать что это очень вкусно и красиво смотрится на столе, для разнообразия то что нужно. И так суши нигири это комочек риса в 20г и сверху на который ложится начинка в 20г. По фото можно сказать что это очень просто, но интересно, на самом деле нигири готовятся с очень свежего риса, а приготавливая заготовку рисовую, вначале скручивается в шарик, потом придается форма конуса между большим и указательным пальцем сушиста. Главное правило создать форму но сохранить воздушность, в момент употребления что бы проверить правильность, вмокая в соевый соус на одну секунду, вы увидите как рис моментально впитывает его. По начинкам сушки довольно разнообразны, свежий или копченый лосось, креветка тигровая, авокадо, тунец и угорь. Лосось достаточно положить на рисовую заготовку и пригладить для формы, все остальные начинки желательно укрепляются тонкой полосочкой нори в виде колечка. Открою вам секрет что для более интересного вкуса, сушисты на обратную часть риса ложат несколько грамм вассаби с помощью чего добавляется нежная острота. При употребления например суши с лососем, нужно всего лишь мокать неболее 1 секунды в соус и сразу есть, не стоит передерживать, так как рис может распадаться в соусе. Любители сушок заказывают целые, разнообразные сеты лишь с нигири и едят их без палочек руками и не упускают мысль суши рядом со мной. Если планируете организовать праздник, день рождение, рекомендуем прикупить несколько видов нигири и ваши гости останутся довольны.