Роллы горячие. Меню роллов горячих. Суши горячие Takesyake
Роллы классические готовятся с теплого, свежего риса в основу которых входит разная начинка, а снаружи может быть в листе нори, кунжуте, икре или рыбе. В японских блюдах так же можно встретить горячие суши которые кардинально отличаются от обычных, холодных роллов. Горячие роллы можем разделить на несколько видов: запеченные, жаренные. Давайте рассмотрим отличие их, и так Запеченные роллы – готовый рол на основе риса снаружи или завернут в лист нори с разными начинками, запечен в инфракрасной печке. Способ приготовления очень близок к классическим ролам, но после чего готовое блюдо режется на порции и выкладывается в печку. Данные суши могут просто запекаться или с добавлением соусов на верх на основе сыра филадельфия, икры мосого, майонеза с острым соусом кимчи, а так с обычным сыром который плавится на роллах. Можем с уверенностью сказать что вы останетесь довольны от необычного вкуса горячих роллов вмокая их в соевый соус. Жаренные роллы тоже недалеки от приготовления от классики. Процесс приготовления заключается в том, когда приготовлен ролл, он не режется на части, а обваливается в темпуре (заготовка теста на основе темпурной, рисовой муки и яйца). Далее бросается ролл в кипящее масло и выдерживается недолгое время, при этом слегка темпура увеличивается в размерах. В итоге получается очень красивый и золотистый цвет который очень вкусно пахнет. Горячие роллы режутся на части и сразу готовы к употреблению, по желанию поливаются соусом унаги. Для многих кто никогда не пробовал горячие блюда, могут стать одними из любимых блюд японской кухни.